il post di oggi è dedicato ad un Ristorante a noi molto caro, condotto con grande maestria dai due giovani chef Fabio e Samuele. Difficile dare precisa connotazione al "Borgo Allegro" di Vinci, prima Ristorante o prima Enoteca? Beh la cucina è di tal livello che definirlo Enoteca sarebbe forse riduttivo, di certo la cantina non lascerà deluso neanche il più esigente dei clienti... La passione dei nostri due chef li ha portati ad esplorare tutti i nuovi orizzonti della gastronomia e oggi i servizi che il BorgoAllegro offre, spaziano dal Catering per tutte le tipologie di eventi, alla cucina "on board" per chi vuole solo il meglio per le feste sul proprio yacht o l'ultima tendenza del momento: chef a domicilio! !
qualche spunto dal sito www.Borgoallegro.it
<<Nel cuore di Vinci, tra vigneti di sangiovese e uliveti centenari, si trova il ristorante-enoteca “Borgo Allegro”. Locale all’insegna del buon gusto dove si ha il piacere di apprezzare sia con il palato sia con gli occhi. Presso di noi, vi guideremo in una degustazione dove i piatti della nostra cucina sono frutto del nostro lavoro nel rispetto della tradizione, ma con l’impegno di trovare ogni volta gusti e sensazioni nuove. Periodicamente al Venerdì, organizziamo delle imperdibili “Serate a Tema”, dove a noi del Borgo Allegro piace “giocare” con un tema, che accompagna tutti i piatti della serata (Bolle e bollito, I sette peccati capitali, La grande abbuffata, Arte e cuna, Giro giro tonno, ecc…). Data la particolarità è consigliata la prenotazione. Borgo Allegro è il luogo ideale per la tipica merenda Toscana, ma anche per un aperitivo in compagnia. Nelle stagioni più calde è possibile apprezzare anche un gradevole e caratteristico spazio all’aperto immerso in luci soffuse e musica soft, dove poter cenare in una atmosfera indimenticabile>>.
Un'occhiata al menu'...
Assaggiando qua e là....
I salumi toscani di suino bradoI salumi di cacciagioneI formaggi Vaccini az. “I due Falcetti” con noci, mieli e mostarda
Gran misto di formaggi con noci, mieli e mostarda
Bruschetta zucchine e taleggio
Delizia che va prima...oppure dopo!!!
Carpaccio di manzo marinato con insalata di fave frescheSaccottino di broccoli e pancetta croccante con spuma di erborinato
Fiore di carciofo fritto con vellutata allo zafferano
Porcino spadellato in crosta al profumo di alloro
Calamaro ripieno di panzanella con salsa in agrodolce
Hamburger di salmone e dentice con sott’oli toscani
Crudité di mare con emulsione di erbette aromatiche
Primi morsi…
Orzo ai funghi porcini con fiocchi di burrataRavioli integrali ripieni di castagne con ragù di lepre
Fusilloni al sugo di faraona con pomodori secchi e rosmarino
Tagliolino classico al tartufo di San Miniato
Gnocchi al sesamo nero con gamberi e punte di asparagi
Fettuccine ai carciofi con filetti di scorfano e pomodorini
Spaghetti alle vongole lupini con peperoni saltati e erba cipollina
Secondo Noi…
Baccalà ai porri con patate e fagiolini al cartoccioRana pescatrice alla paprika con sformato di asparagi
Pesce misto al forno con caponata di verdure
Carré di agnello al ginepro con pomodori gratinati
Tronchetto di maialino al finocchio con bietole e uvetta saltate
Carré di vitella di latte al tartufo di S. Miniato e fagioli con l’occhio
La tagliata di manzo alla Fiorentina
Dulcis in fundo…
“Peccato di gola” ai tre cioccolatiTortino di crema ai pinoli con salsa al mou
Torta al fondente e amarene con cialda al pistacchio
Cannolo ai datteri e fichi secchi con riduzione di moscato
Budino di yogurt alle fragole
Plateau di dolci misti
...Un consiglio? la torta ai 3 cioccolati è assolutamente strabiliante!!!
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